A- A A+
КГУ «Аппарат акима Астраханского сельского округа Аккайынского района Северо-Казахстанской области»
Противодействие коррупции

  1. Закон Республики Казахстан от 18 ноября 2015 года № 410-V ЗРК О противодействии коррупции (ZIP 68 Kb)
  2. Указ Президента Республики Казахстан от 26 декабря 2014 года № 986 Об Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы (ZIP 34 Kb) 
  3. Об утверждении Плана мероприятий по противодействию теневой экономике на 2019 - 2021 годы и внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 31 мая 2018 года № 309 "Об утверждении Плана мероприятий на 2018 – 2020 годы по реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015 – 2025 годы и противодействию теневой экономике"  (ZIP 44 Kb)

Информационные аудиоролики Агентства РК по противодействию коррупции, направленные на сохранение и укрепление ценностей, отражающих нетерпимость к коррупции (ZIP 989 Kb)

Информация о доходе акима Астраханского сельского округа Аккайынского района Северо-Казахстанской области

Заработная плата акима Астраханского сельского округа — Жунусбаевой Айгуль Айдархановны за 2017 год составила 684 801 (шестьсот восемьдесят четыре тысячи восемьсот один) тенге, движимого и недвижимого имущества не имеет.

План мероприятий на 2018-2020 годы по реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы и противодействию теневой экономике в Северо-Казахстанской области (ZIP 244 Kb)

Антикоррупционный стандарт поведения государственных служащих коммунального государственного учреждения «Аппарат акима Астраханского сельского округа Аккайынского районаСеверо-Казахстанской области» (ZIP 27 Kb)

Сметная документация «Текущий ремонт стадиона в с. Астраханска, Астраханского сельского округа, Аккайынского района, СКО» (ZIP 2270 Kb)

Аналитическая справка внутреннего анализа коррупционных рисков в деятельности КГУ «Аппарат акима Астраханского сельского округа Аккайынского района Северо-Казахстанской области»

Об утверждении Антикоррупционного стандарта поведения государственных служащих коммунального государственного учреждения «Аппарат акима Астраханского сельского округа Аккайынского района Северо-Казахстанской области»

О проводимой работе по противодействию коррупции в аппарате акима Астраханского сельского округа

По исполнению регионального Плана мероприятий по реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы и противодействию теневой экономики в аппарате акима Астраханского сельского округа проводится определенная работа. Разработан и утвержден план мероприятий по повышению эффективности реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы. Для обеспечения гласности в работе аппарата акима сельского округа по борьбе с коррупцией и информирования населения о принимаемых мерах, направленных на профилактику коррупционных проявлений, широко используется Веб-сайт акимата округа, функционирует «телефон доверия», имеется ящик для писем и обращений физических и юридических лиц, в общедоступном месте на стенде размещен текст Этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан на государственном и русском языках в новой редакции с указанием номеров телефона доверия, заведен журнал контроля Этического кодекса государственных служащих, а так же ежеквартально в газете «Колос»Аққайын» публикуется номер телефона доверия учреждения для сообщения фактов нарушений государственными служащими норм Этического кодекса. За отчетный период нарушений финансовой дисциплины, коррупционных правонарушений и нарушений Этического кодекса государственных служащих не имеется.

При акиме округа создан совет общественного согласия в планах которого включены вопросы по формированию антикоррупционной культуры в обществе.

В аппарате акима сельского округа обращения физических и юридических лиц рассматриваются в строгом соответствии с Законом Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», за истекший период поступило 20 обращений, из них 7 письменных обращений от юридических лиц, 13 обращений от физических лиц, в том числе на личном приеме 9, выдано 26 талонов на письменные обращения. Вопросы соблюдения исполнительской дисциплины, действующего законодательства, регулирующего регламент рассмотрения обращений физических и юридических лиц государственными служащими в аппарате акима систематически рассматриваются на аппаратных совещаниях. Проводится анализ состояния работы по данным направлениям, обеспечения своевременности и качества рассмотрения обращений физических и юридических лиц, принимаются меры по повышению контроля, не допущению рассмотрения обращений с нарушением установленных сроков. Согласно утвержденному графику, регулярно осуществляется прием граждан акимом округа. Так за отчетный период на личном приеме поступило 9 заявлений, которые своевременно рассмотрены.

В целях предупреждения коррумпированности среди государственных служащих аппарата акима округа, а так же воспитания у них чувства строгого соблюдения и уважения законов Республики Казахстан, в том числе повышения дисциплины и правопорядка продолжается работа школы правовых знаний, аппаратной учебы государственных служащих на которых уделяется большое внимание вопросам антикоррупционного законодательства.

Разработан и утвержден план мероприятий по улучшению показателей оказания государственных услуг, согласно которому в соответствии стандартов и регламентов оказываются 7 государственных услуг («Прием документов для предоставления бесплатного подвоза к общеобразовательным организациям и обратно домой детям, проживающим в отдаленных сельских округа», «Выдача справок о наличии подсобного хозяйства», «Выдача решения на изменение целевого назначения земельного участка», «Предоставление земельного участка для строительства в черте населенного пункта», «Поставка на очередь детей дошкольного возраста (до 7 лет) для направления в детские дошкольные организации», «Выдача справки, подтверждающей принадлежность заявителя (семей) к получателям адресной помощи», «приобретение прав на земельные участки, которые находятся в государственной собственности, не требующее проведения торгов /конкурсов, аукционов/». Все стандарты и регламенты размещены на Веб-странице. За отчетный период обратились за государственными услугами 12 человек за «выдачей справки о наличии подсобного хозяйства» и 3 жителя за государственной услугой «приобретение прав на земельные участки, которые находятся в государственной собственности, не требующие проведения торгов /конкурсов, аукционов/» . Жалоб на оказание государственных услуг не поступало.

Проведение государственных закупок осуществляется без применения норм Закона Республики Казахстан «О государственных закупках». Ежемесячно проводится мониторинг расходования бюджетных средств по аппарату акима сельского округа, на контроле освоение бюджетных средств. Все отчеты предоставляются в районный финансовый отдел своевременно.

В целях повышения доверия к государственным органам стали традиционными встречи акимов всех уровней с жителями, на которых обсуждаются волнующие проблемы, определяются пути их решения, информируется население о проводимой работе через средства массовой информации, а так же ежеквартально на сходах граждан.. Так в январе-феврале 2016 года было проведены 2 отчетные встречи с населением, где аким округа проинформировал жителей о социально-экономическом развитии Астраханского сельского округа за 2015 год и приоритетных направлениях на 2016 год. Было задано 10 вопросов из них 5 взяты на контроль, по остальным даны разъяснения. На отчетный период все вопросы исполнены.

Ежемесячно и ежеквартально в структурное подразделение по управлению персоналом аппарата акима района предоставляется информация об уволенных и принятых государственных служащих аппарата акима сельского округа. Специальная проверка государственных служащих проводится в соответствии с действующим законодательством. На всех вновь поступающих на государственную службу в органы КНБ регулярно высылаются документы. Постановление Правительства РК «О порядке передачи имущества государственных служащих в доверительное управление» доведено до сведения всех государственных служащих аппарата акима сельского округа. Назначение госслужащих на должности производится в соответствии с действующим законодательством.

Своевременно, достоверно и в установленный срок предоставляются Декларации о доходах государственными служащими аппарата акима округа .

Ежемесячно к 28 числу в прокуратуру района предоставляются принятые акимом округа нормативно правовые акты на предмет соответствия законодательства. С начала текущего года принято 9 решений и 87 распоряжений. При предоставлении права собственности на земельные участки установлен контроль за обеспечением неукоснительного соблюдения норм Земельного кодекса РК.

В ходе проведения собраний местного сообщества, сходов граждан население информируется о выполнении государственных программ «Дорожная карта занятости 2020», «Дорожная карта бизнеса 2020»,развитие животноводства. Жителем округа взят кредит на 1 млн.тенге на приобретение лошадей.

Распоряжением акима округа № 61-р от 25 июля 2016 года утвержден состав «О проведении внутреннего анализа коррупционных рисков в деятельности ГУ «Аппарат акима Астраханского сельского округа». За первое полугодие 2016 года при проведении внутреннего анализа коррупционных рисков не обнаружено.

К Открытому соглашению по вопросам формирования антикоррупционной культуры в обществе на Интернет-ресурсе присоединились 4 государственных служащих аппарата акима сельского округа.

За нарушения антикоррупционного законодательства и не соблюдения Этического кодекса на государственных служащих в аппарате акима не налагались.

Борьба с коррупцией осуществляется на основе:

-равенства всех перед законом и судом

-обеспечение четкой правовой регламентации деятельности государственных органов, законности и гласности такой деятельности, государственного и общественного контроля за ней

-совершенствования структуры государственного аппарата, кадровой работы и процедуры решения вопросов, затрагивающих права и законные интересы физических и юридических лиц

-приоритета защиты прав и законных интересов физических и юридических лиц, а так же социально=экономической, политико-правовой, организационно-управленческой систем государства.

Добиться эффективного противодействия явлению можно только, объединив усилия всех институтов гражданского общества. Только так мы сможем реализовать национальную идею вхождения в число наиболее конкурентоспособных государств.

Антикоррупционная стратегия Республики Казахстан на 2015-2025 годы

План мероприятий по повышению эффективности реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы по аппарату акима Астраханского сельского округа

№ п.п Мероприятия Срок исполнения   Ответственный
1 Не допускать нарушений при оказании государственных услуг постоянно Главный специалист
2 При рассмотрении обращений физических и юридических лиц строго соблюдать требования Закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» постоянно Главный специалист
3 Проводить аппаратные учебы в целях профилактики коррупционных правонарушений ежемесячно Аким округа
4 Регулярно размещать на сайте аппарата акима округа результаты проводимых мероприятий на антикоррупционную тематику ежемесячно Ведущий специалист бухгалтер
5 Проводить круглые столы, семинары лекции, сходы граждан на антикоррупционную таматику постоянно Аким округа, госслужащие аппарата акима округа
6 Сдача деклараций о доходах ежегодно Госслужащие аппарата акима округа
7 Обеспечить контроль первого руководителя за проведение государственных закупок, согласно законодательства РК постоянно Аким округа
Последние изменения страницы:: 31.03.2021 14:41
Послание президента РКГосударственные символыАкорда Министерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest» АО «ЕНПФ» Antikor ПремьерegovОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской областиӘділет
@2021 КГУ «Аппарат акима Астраханского сельского округа Аккайынского района Северо-Казахстанской области»
Сопровождение сайта: «Компания ИНТЕГРО»

Яндекс.Метрика